• Авторизация


Шоколадное печенье с жемчужным сахаром 10-08-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


shokoladnoe-pechenye-s-saharom-7 (150x125, 47Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19835
Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным - вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим. Кое-кто даже заявил, что текстура похожа на пряники.Но вкус совсем не похож, конечно [показать]

Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.



Ингредиенты на 32 штуки:


200 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

50 г какао-порошка

1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина)

1 яйцо

320-350 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. жемчужного или обычного сахара для верха


[350x269]


Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


[350x269]


Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.


[350x269]


Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.


[350x269]


Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.


[350x251]


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Остужаем и подаем.


[450x641]


Приятного чаепития!


[450x611]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с жемчужным сахаром | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»