[300x204]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloeny-j-pirog-s-myasom-i-bry-nzoj-kreatopita/?
Один из многочисленных греческих пирогов с большим количеством сытной начинки. Практически второе блюдо….
[300x200] |
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста или теста фило
500 г мясного фарша
200 г брынзы или феты
2 вареные картофелины
2 вареных яйца + 1 яйцо для смазки
1-2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 луковица
2 столовые ложки молотых сухарей
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, чеснок, кунжут
На масле пассеровать луковицу: |
[300x200] |
Добавить мясной фарш. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки: |
[300x200] |
Положить томаты. Потушить до выпаривания жидкости: |
[300x200] |
Снять с огня. Добавить тертый на терке картофель, рубленые крутые яйца, нарезанную кубиками брынзу. Перемешать. Досолить по вкусу: |
[300x200] |
Размороженное слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной около 2 мм. Нарезать на произвольные квадраты, прямоугольники или ромбы: |
[300x200] |
Большей частью нарезок выстелить дно и стенки смазанной маслом формы так, чтобы края свисали. Посыпать сухарями: |
[300x200] |
Полученную выемку наполнить подготовленной начинкой: |
[300x200] |
Свисающие края подвернуть к центру: |
[300x200] |
Накрыть оставшимися кусочками. Поверхность пирога смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом: |
[300x200] |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[300x200] |
Выпекать около 40 минут: |
[300x200] |
Пирог немного остудить. Нарезать на куски и подать: |
[300x201] | |