• Авторизация


Слоеный пирог с мясом и брынзой “Креатопита” 05-08-2013 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x204]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloeny-j-pirog-s-myasom-i-bry-nzoj-kreatopita/?
Один из многочисленных греческих пирогов с большим количеством сытной начинки. Практически второе блюдо….



[300x200]
Ингредиенты:



  • 1 упаковка слоеного теста или теста фило

  • 500 г мясного фарша

  • 200 г брынзы или феты

  • 2 вареные картофелины

  • 2 вареных яйца + 1 яйцо для смазки

  • 1-2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки молотых сухарей

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, чеснок, кунжут
    На масле пассеровать луковицу:


    [300x200]


    Добавить мясной фарш. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки:


    [300x200]


    Положить томаты. Потушить до выпаривания жидкости:


    [300x200]


    Снять с огня. Добавить тертый на терке картофель, рубленые крутые яйца, нарезанную кубиками брынзу. Перемешать. Досолить по вкусу:


    [300x200]


    Размороженное слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной около 2 мм. Нарезать на произвольные квадраты, прямоугольники или ромбы:


    [300x200]


    Большей частью нарезок выстелить дно и стенки смазанной маслом формы так, чтобы края свисали. Посыпать сухарями:


    [300x200]


    Полученную выемку наполнить подготовленной начинкой:


    [300x200]


    Свисающие края подвернуть к центру:


    [300x200]


    Накрыть оставшимися кусочками. Поверхность пирога смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом:


    [300x200]


    Поместить в духовку при 180 градусах:


    [300x200]


    Выпекать около 40 минут:


    [300x200]


    Пирог немного остудить. Нарезать на куски и подать:


    [300x201]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Слоеный пирог с мясом и брынзой “Креатопита” | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»