• Авторизация


Кукси 29-07-2013 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x208]
http://harch.ru/pervye-blyuda/kuksi/?
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.



[300x200]
Ингредиенты:
  • 600 г мякоти говядины или постной свинины

  • 300 г лапши или тонких спагетти

  • 3

  • 200 г китайской капусты (можно обычной)

  • 1 пучок редиски (либо редька или морковь)

  • 5 огурцов

  • 2 помидора

  • 1 сладкий перец

  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка крахмала

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка кунжута

  • , чеснок, кинза, зеленый

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, сахар, уксус


  • Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Затем нашинковать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить:


    [300x200]


    Добавить лук, сладкий перец. Обжарить, мешая:


    [300x200]


    Влить 3 столовые ложки соевого соуса. Посолить, добавить перец, чеснок, кунжут. Потушить 3-4 минуты и снять с огня:


    [300x200]


    Для салатиков (чуми) капусту тонко нашинковать, огурец нарезать четвертинками (один огурец отложить), редис натереть на крупной терке:


    [300x200]


    Салаты заправляются одинаково по вкусу солью, сахаром, уксусом, острым красным перцем, чесноком:


    [300x200]


    Каждый залить раскаленным маслом, добавить кинзу и перемешать:


    [300x200]


    При этом из овощей выделится сок, который необходимо собрать в отдельную миску:


    [300x200]


    Яйца взбить с крахмалом и солью. Выпечь тонкие омлеты:


    [300x200]


    Горячими свернуть трубочкой и нашинковать поперек соломкой:


    [300x200]


    Лапшу отварить с солью до готовности. Промыть:


    [300x200]


    Для приготовления бульончика (кукси-мури) взять 2 литра кипяченой или минеральной воды. Растворить в ней примерно 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, ложку томатной пасты. Добавить мелко нарезанный огурец, помидоры, зеленый лук, кинзу. Влить по ложке соевого соуса, уксуса, слитый сок от салатов. Вкус водички должен получиться соленый, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Охладить:


    [300x200]


    Все подготовленные компоненты подаются на стол в отдельных чашках:


    [300x196]


    Каждый едок накладывает их себе в пиалу по вкусу. Заливает охлажденной кукси-мури и наслаждается:


    [300x203]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кукси | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»