• Авторизация


маринованные помидоры 21-07-2013 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[267x400]
http://www.good-cook.ru/kons/kons_017.shtml


1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл

На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса





Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

Помидоры плотно уложить
в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку,
на дно которой положен перец и лавровый лист.

Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.



[400x]



Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды
и довести до кипения.

Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.



[400x]



Кипящий рассол залить в банку.



[400x]


Долить до верха кипяток.



[400x]


Влить уксус. Для удобства можно воспользоваться медицинским шприцем.



[400x]



Банки закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус




Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй от объема банки.
СОСТАВ
 
Банка емкостью


0,5 литра
1 литр
1,5 литра
3 литра


Соль, г
10
20
30
60


Сахар, г
14
27
40
80


Черный перец горошком, зерен
1
2
3
6


Душистый перец горошком, зерен
1
2
3
6


Лавровый лист, шт
1
1~2
1~3
3~6


Уксус, мл
5%
70%
 
10~17
0,5~1
 
20~35
1~2
 
30~50
1,5~3
 
60~100
3~6







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные помидоры | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»