[267x400]1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл
На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить
в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку,
на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
[400x]
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды
и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
[400x]
Кипящий рассол залить в банку.
[400x]Долить до верха кипяток.
[400x]Влить уксус. Для удобства можно воспользоваться медицинским шприцем.
[400x]
Банки закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.