[300x202]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/musaka-s-kabachkami/
Вместо привычной мусаки с баклажанами, предлагаю греческий вариант с кабачками.
[300x200] |
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
0,4 литра молока
200 г сыра
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г грецких орехов
3 столовые ложки муки
2 небольших кабачка
3 картофелины
1-2 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
1 луковица
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, орегано, чабрец, кориандр, кумин
В холодном молоке развести муку. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения: |
|
[300x200] |
Снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и перемешать. Оставить остывать: |
[300x200] |
На масле обжарить фарш с луковицей. Добавить измельченные томаты, специи. Посолить по вкусу и потушить 3-4 минуты: |
[300x200] |
Кабачки и картофель нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Быстро обжарить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: |
[300x200] |
В остывший соус подмешать яйца: |
[300x200] |
И измельченные орехи: |
[300x200] |
В глубокую форму (у меня – 30x18x8 см) выложить сплошным слоем половину кабачков. Подсолить: |
[300x200] |
Далее – слой картофеля. Также подсолить: |
[300x200] |
Сверху распределить весь фарш: |
[300x200] |
Накрыть оставшимися кабачками. Подсолить: |
[300x200] |
Залить все подготовленным соусом: |
[300x200] |
Посыпать тертым сыром: |
[300x200] |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[300x200] |
Запекать до зарумянивания около 50 минут: |
[300x200] |
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
[300x212] |