[390x293]У этого торта очень много названий: “Наташа”, “Бедный еврей”, “Генерал”, “Тещины именины”, но я его знаю как торт “Сказка”. Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.
[показать] |
|
Яйца взбить с сахаром
[показать] |
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
[показать] |
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
[показать] |
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
[показать] |
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
[показать] |
В третий корж добавляем мак.
[показать] |
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
[показать] |
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
[показать] |
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
[показать] |
Получается вот такая глазурь
[показать] |
Верх торта хорошо промазать глазурью
[показать] |
Украсить торт на свой вкус
[показать] |
И можно есть! Приятного чаепития с тортом “Сказка”!!!