[300x225]филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)
мука
яйцо
растительное масло для жарки
перец и другие специи по вкусу
соль
Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.
[300x225]Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки.
Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи.