• Авторизация


Рыба в сухарях 18-06-2013 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Рецепты от Дмитрия:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ryba-v-suxaryax/?
Давеча я писал, что страсть как хочется рыбы. Купил, положил её размораживаться и вдруг увидел в хлебнице целый батон. Дальше было принято молниеносное решение: насушить сухарей, измолоть и нажарить рыбы в сухарях. Тем более, я так ещё не делал.

Ингредиенты для рыбы в сухарях:


филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)


панировочные сухари


мука


яйцо


растительное масло для жарки


перец и другие специи по вкусу


соль


Приготовление рыбы в сухарях:


[300x225] [300x225]


Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. Лично я нашёл поставщика, продающего хорошее филе трески (это редкость в наше время). Режем мякоть на порционные кусочки. Вываливаем каждый кусочек в муке. В муку я добавляю соли больше обычного, чтобы рыба просолилась. Специи. В этот раз это были красный и чёрный перцы.


[300x225] [300x225]


Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.


[300x225]Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я  жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки.


[300x225] [300x225]


Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в сухарях | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»