• Авторизация


Жаркое из телятины с сухофруктами 12-06-2013 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/19344

Жаркое из телятины с сухофруктамиСегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.


К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.



Ингредиенты на 6-8 порций:


1,2 кг телятины

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 ст.л. муки

2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)

1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого)

350 мл красного сухого вина

500 мл мясного или куриного бульона

соль по вкусу

5-6 шт инжира

7-8 шт кураги


[350x289]


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.


[350x243]


Перекладываем мясо на тарелку.


Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.


[350x243]


Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.


[350x250]


Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.


[350x250]


Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.


Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.


[350x250]


Подаем с гарниром из риса или картофеля.


[450x576]


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из телятины с сухофруктами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»