• Авторизация


Венские ватрушки с творогом 11-06-2013 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://pechemdoma.ru/venskie-vatrushki-stvorogom.html#more-1026
Я просто обожаю ватрушки с творогом и поэтому пеку их часто и по разному. На этот раз по рецепту из книги Плотникова Колесникова «350 сортов хлебобулочных изделий», на сдобном венском дрожжевом тесте. Поверьте, это очень вкусно! А лучше испеките и убедитесь сами, уверена, что не разочаруетесь.
[500x420]
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:


Опара:


250 г муки


180 г молока


1 чайная ложка с горочкой сухих инстантных дрожжей (я использовала САФ момент в золотой пачке)


Основной замес:


200 г муки


65 г молока


25 г сахара


25 г сливочного масла (жирностью 82%)


5 г соли


Переделка теста:


75 г сливочного масла (жирностью 82%)


60 г сахара


50 г муки


2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо


Для начинки:


400 г творога


2 столовые ложки сметаны


1 пакетик ванильного сахара


1 маленькое куриное яйцо


4 столовые ложки сахара (или по вкусу)


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для опары смешайте муку с инстантными дрожжами(напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку). Постепенно добавляя теплое молоко, замесите не крутое, но довольно плотное тесто.


[400x352]


Замешанное тесто — опару округлите, накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа для брожения.


В центре зрелой выброженной опары сделайте углубление, добавьте 50 г молока, соль, сахар,  размешайте до их растворения.


[400x348]


Добавьте сливочное масло, муку и замесите довольно плотное тесто.  Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного молока или воды. Мне, например, понадобилось 15 г (именно поэтому в рецептуре 65 г молока), но вам может понадобиться +- или не понадобиться вовсе. Самое главное, чтобы к концу замеса вся мука вмешалась в тесто.


[400x316]


Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и вымесите до гладкого однородного состояния (5 – 7 минут). Округлите, накройте и оставьте в тепле на 1 час для брожения.


В подошедшем тесте сделайте лунку, вбейте туда куриные яйца, размешайте; добавьте сахар, размягченное сливочное масло, муку.


[400x332]


Из всего собранного еще раз замесите тесто (этот вторичный замес называется переделка теста). На этот раз тесто будет очень мягкое, полужидкое.


[400x344]


Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.  Поскольку тесто очень мягкое его удобнее всего месить по французской технологии. Для этого подхватите тесто за один край, максимально растяните, затем сложите и переверните, опять подхватите – растяните — сложите – переверните и так в течении 5 – 7 минут. В результате должно получиться гладкое, однородное, очень мягкое, липковатое тесто.


Миску слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, округлите, накройте и поставьте в холодильник до удвоения в объеме (на 1.5 – 2 часа).


Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером ватрушек. Я делила на кусочки массой 30 г. В результате ватрушечек получилось ну очень много, но они были буквально на один укус, в общем, именно такие как я и люблю.


После деления кусочки теста подкатайте в гладкие шарики и разложите на застеленные бумагой для выпечки противни. Поскольку тесто мягкое и очень влажное бумагу можно припылить мукой, чтобы ватрушки в процессе выпечки не прилипли.


Очень аккуратно и бережно расплющите кусочки в  однородные по толщине лепешки.


[400x312]


Накройте и оставьте на 30 – 50 минут расстояться.


[400x315]


В процессе расстойки тесто должно снова подойти. Время расстойки очень зависит от активности дрожжей и от того насколько сильно вы обмяли тесто во время формирования.


Для начинки разотрите творог, добавьте сметану, ванильный сахар, сахар, вбейте яйцо и все размешайте в однородную массу. В идеале начинка должна быть умеренно жидкой – не растекаться, но в то же время и не густой. Если получилась жидковата, можно добавить немного муки, если густовата, еще немного сметаны.


[400x342]


При помощи стаканчика в  середине каждого подошедшего кусочка теста продавите  углубление.


[400x330]


Смажьте края теста разболтанным яйцом.


Разложите творожную начинку.


Сверху начинку так же смажьте яйцом.


[400x323]


Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания и готовности (20 – 30 минут).


Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские ватрушки с творогом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»