• Авторизация


консервированные обжаренные болгарские перцы 07-06-2013 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/kons/kons_093.shtml
[400x267]

СОСТАВ



4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде),
3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г),
при желании - 1 крупный зубчик чеснока


МАРИНАД


200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса,
1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца,
молотый красный острый перец на кончике ножа






Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.

Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.



[400x]



В сковороду налить масло и выложить полоски перцев.



[400x]



Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного
размягчения и до небольшой поджаренности.



[400x]



Маринад

В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и
налить воду.

Довести до кипения.



[400x]



Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую
банку. Туда же вылить масло со сковороды.

При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным
чесноком.

Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку).

Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника.

Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем.

(0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%)



[400x]



Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло.

Оставить до полного остывания.

Выход: одна 0,5-литровая банка.



[400x]
Также можно посмотреть:



- лечо [100x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервированные обжаренные болгарские перцы | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»