[400x267]Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.
[400x]
В сковороду налить масло и выложить полоски перцев.
[400x]
Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного
размягчения и до небольшой поджаренности.
[400x]
Маринад
В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и
налить воду.
Довести до кипения.
[400x]
Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую
банку. Туда же вылить масло со сковороды.
При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным
чесноком.
Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку).
Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника.
Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем.
(0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%)
[400x]
Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло.
Оставить до полного остывания.
Выход: одна 0,5-литровая банка.
[400x]| - лечо | [100x] |