http://hellokitchen.ru/5852/blinchiki-iz-obsyanoy-muki/
[668x457]
Ингредиенты:
[668x457]
1. Просеиваем все сухие ингредиенты в миску: овсяную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
[668x457]
2. В другой миске соединяем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло и ванильная эссенция (если у вас ванилин или ванильных сахар, смешайте его с сухими ингредиентыми). Слегка взбиваем венчиком.
[668x457]
3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
[668x457]
4. Хорошо вымешиваем. Пока мы вымешиваем тесто, ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем её растительным маслом, даём ей хорошо прогреться.
[668x457]
5. И сразу начинаем выпекать блинчики. Наливаем тесто на сковороду (я использую мерную чашечку на 60 мл, так выходит около 12 блинчиков). Ждём, пока на блинчике появятся пузырьки.
[668x457]
6. И сразу переворачиваем лопаткой, жарим ещё около 20-30 секунд.
[668x457]
7. Вот и всё! Блинчики получились очень пышные и лёгкие, а главное — полезные! Я подавала их с колечками бананов и миндальными орешками, полив мёдом. Бананы, орехи и мёд идеально сочетаются по вкусу, но можно подавать и с клубничным соусом или со свежими ягодами и мёдом или кленовым сиропом.
[668x457]
8. На мой взгляд, к этим блинчикам можно добавить щепотку корицы (в первом пункте), тогда будет ещё ароматнее, особенно если подавать их с яблочным джемом. А если в тесто добавить апельсиновой цедры, то подавать можно с апельсиновым вареньем или свежими апельсинами. А можно просто добавить любимых сухофруктов (изюм, курага, чернослив), тоже прямо в тесто. Вариантов подачи очень много! Так как вкус у блинчиков получается совсем нейтральный, для подачи подойдёт всё, что у вас есть в холодильнике, будь то сладкий йогурт или сметана с сахаром, или мёд, или кленовый сироп и даже шоколадный соус. А свежие ягоды или фрукты с мёдом, на мой взгляд, будут идеальным сочетанием идеального завтрака!