Автор рецепта :zelotypus на
http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda/
[700x466]
Ингредиенты
свинина 450 г
сало копченое 200 г
картофель 450 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
перец болгарский 100 г
паприка сладкая молотая 2 ст. ложки
Чипетки:
желток яичный 1 шт.
мука 3 ст. ложки
соль
Расчитанно на 3 порции
Ингредиенты
Приготовление:
Сало разрезаем на средние куски и вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками. Когда сало вытопится, достаём его шумовкой, и в полученном жиру обжариваем лук, нарезанный квадратиком. Мясо режем кубиком со стороной 2 сантиметра, и бросаем к луку. Через минут 5 добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, острый перец кружками, и морковь кольцами. Добавляем молотую паприку, перемешиваем, и через минуту вливаем пол литра воды. Тушим всё минут 30. Отдельно отвариваем картофель, столовой ложкой разделяем его на мелкие куски, что бы помещались на ложку. Бросаем картофель в гуляш. Из желтка и муки делаем крутое тесто, и отрывая от него малюсенькие кусочки, скатываем в руках чипетки,
[700x466]
маленькие продолговатые клёцки. У меня ушло всего половина теста на чипетки, остальное пришлось выбросить. Бросаем их в гуляш, тушим минут 10-15. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!