• Авторизация


Плескавица 30-05-2013 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Рецепты от Дмитрия- http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pleskavica/
Недавно, моя любимая жена, практически в ультимативной форме попросила меня приготовить на ужин плесковицу(как я выяснил – это блюдо Сербской кухни и очень распространённое на Балканах). Где-то она про неё услышала или увидела, об этом история умалчивает. Изучение вопроса показало, что я уже очень давно хочу приготовить что-то подобное с предварительным маринованием фарша. Блюдо оказалось очень вкусное и простое. К настоящему моменту я уже успел повторить его ещё разок и даже немного поэкспериментировать.

 Ингредиенты для плесковицы:


600 гр. мясного фарша


соль


чёрный перец


красный перец


паприка


две средних головки лука


100-150 мл. минералки с газом


растительное масло


 Приготовление плесковицы:


[300x225] [300x225]


Фарш готовится из любого мяса по вкусу: говядина, свинина, баранина или их смеси. У меня чисто говяжий фарш. Добавляем к нему перечисленные виды перцев, солим немного больше обычного. Вливаем минералку и очень хорошо вымешиваем. Где-то 10-15 минут. При этом фарш должен стать упругим как мячик, в очень грубом приближении.


[300x225] [300x225]


Берём нержавеющую или пластмассовую посуду. Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух. Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина.  К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук.


[300x225] [300x225]


Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр. И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм. Я делаю это на гибкой разделочной доске – потом удобнее снимать.


[300x225] [300x225]


Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне. Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты.


 


Это блюдо подаётся горячим. Я уже пробовал плесковицу просто жареной, немного тушёной и даже холодной. Всё равно очень вкусно. На гарнир подаётся маринованный лук. В будущем хочу пожарить подобную котлета на живом огне, уверен будет ещё вкуснее.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плескавица | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»