[300x225]600 гр. мясного фарша
соль
чёрный перец
красный перец
паприка
две средних головки лука
100-150 мл. минералки с газом
растительное масло
Берём нержавеющую или пластмассовую посуду. Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух. Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина. К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук.
Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр. И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм. Я делаю это на гибкой разделочной доске – потом удобнее снимать.
Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне. Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты.
Это блюдо подаётся горячим. Я уже пробовал плесковицу просто жареной, немного тушёной и даже холодной. Всё равно очень вкусно. На гарнир подаётся маринованный лук. В будущем хочу пожарить подобную котлета на живом огне, уверен будет ещё вкуснее.