[300x225]200 мл. молока или воды
100 гр. сливочного масла
160 гр. муки (один стакан до краёв)
три крупных яйца
1,5-2 столовых ложки с горкой сахара
растительное масло для фритюра
Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.
Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.
Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Испанцы едят их на завтрак. А теперь и у нас есть возможность лакомиться завтраком чемпиона.
Когда Дима выложил фото этого десерта, я сразу его опознал. Я покупал подобные пирожные в Советских кулинарках. Тогда они продавались в виде толстеньких жареных палочек. Иногда с шоколадной глазурью на конце. Я никак не могу вспомнить название того десерта. Если кто знает – обязательно напишите!
Приятного аппетита!!!