• Авторизация


Пляцок «Цыганская тропа» 24-05-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор рецепта Mila (Mila) на http://cookorama.net/ru/blog/torty/plyacok-cyganskaya-tropa.html?
[700x525]
Ингредиенты
Ингредиенты
белки яичные
6 шт.
сахар
3/4 стакана
мука
1 стакан
сахар ванильный
10 г
разрыхлитель теста
1 ст. ложка
масло сливочное (растопить)
1/2 стакан
какао
2/3 ст. ложки
мак
1.5 ст. ложка
кисель вишневый (брикет)
1 шт.
Крем-суфле:
сырки творожные ванильные
400 г
желе фруктовое (пачки: вишневое, малиновое, киви, лимон)
4 шт.
Расчитанно на 16 порций

Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила в форме 20х20см, соответственно уменьшив ингредиенты и немного их изменив.
Приготовление:
[780x585]

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

[780x585]

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

[780x585]

Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

[780x585]

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

[780x585]

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

[780x585]

В 3-ю часть добавить какао.

[780x585]

В 4-ю часть добавить мак.

[780x585]

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

[780x585]

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

[780x585]

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

[780x585]

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

[780x585]

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

[780x585]

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

[780x636]

С застывшего пляцка снять бортики.

[780x555]

Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!

[780x585]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Цыганская тропа» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»