http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=39751
[390x260]
Ингредиенты:
Свинина 300 г Говяжья вырезка 300 г
Лук 100 г Шампиньоны 200 г
Мука пшеничная 20 г Паприка молотая 5 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл Вода 400 мл
Помидоры красные 400 г Сливки 10-11% 100 мл
Описание рецепта — Сливочный гуляш по-баварски:
Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Шаг 1:
Компоненты: мясо для гуляша - говядина и свинина, топленое масло, лук, шампиньоны, соль, черный перец, томатная паста, мука, садкую паприку, говяжий бульон, сухое красное вино, томаты, взбитые сливки.
Мясо (мякоть) порезать на кубики.
Шаг 2:
Топленное масло растопить в кастрюле и в нем жарить мясо, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Лук высыпать на сковородку, к мясу. Шампиньоны покрошить на кусочки средней величины и также присоединить к мясу. Лук, грибы и мясо следует жарить, постоянно помешивая.
Шаг 4:
К мясу добавить томатную пасту и перемешать все. После этого высыпать муку и также хорошо перемешать.
Шаг 5:
Посыпать на мясо сладкую паприку. Но не забудьте все быстро перемешать и снять мясо с огня. Паприка не должна подгореть, иначе у мяса появится горький вкус.
Шаг 6:
[показать] | | Вино красное сухое (столовое) | 250 мл | | Вода | 400 мл |
|
Всю смесь залить красным сухим вином и говяжим бульоном. Бульон можно зменить водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Мясо следует тушить 1,5 часа и держать при этом крышку закрытой.
Шаг 7:
Томаты помыть, обсушить и разрезать на крупные дольки. Томаты добавить через полчаса.
Шаг 8:
Во время приготовления следует подливать воду, чтобы она всегда покрывала мясо. Незадолго до окончания варки в гуляш надо добавить сливки.