[300x202]
http://harch.ru/pervye-blyuda/
Густая, насыщенная, по-арабски пряная… Густоту можно варьировать количеством введенной чечевицы и риса.
[300x200] |
Ингредиенты:
800 г говядины
1 стакан чечевицы
3 столовые ложки длиннозерного риса
2-3 крупных сладких перца
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, кардамон, кориандр, кумин, корица, гвоздика, тмин, шалфей по вкусу
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить нарезанную говядину и зарумянить: |
|
[300x200] |
Обжаривая, добавить лук: |
[300x200] |
Морковь: |
[300x200] |
Томатную пасту, специи: |
[300x200] |
Залить доверху водой и варить на небольшом огне 30-40 минут: |
[300x200] |
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения и снять всю пену: |
[300x200] |
Добавить рис и варить 5 минут: |
[300x200] |
Заложить крупно нарезанный сладкий перец: |
[300x200] |
Посолить и проварить все вместе 10 минут: |
[300x200] |
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам: |
[300x207] |