• Авторизация


Чечевичная похлебка с говядиной и рисом “Мжаддара” 17-05-2013 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x202]
http://harch.ru/pervye-blyuda/
Густая, насыщенная, по-арабски пряная… Густоту можно варьировать количеством введенной чечевицы и риса.





[300x200]
Ингредиенты:



  • 800 г говядины

  • 1 стакан чечевицы

  • 3 столовые ложки длиннозерного риса

  • 2-3 крупных сладких перца

  • 1

  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, кардамон, кориандр, кумин, корица, гвоздика, тмин, шалфей по вкусу
    В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить нарезанную говядину и зарумянить:


  • [300x200]


    Обжаривая, добавить :


    [300x200]


    Морковь:


    [300x200]


    Томатную пасту, специи:


    [300x200]


    Залить доверху водой и варить на небольшом огне 30-40 минут:


    [300x200]


    Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения и снять всю пену:


    [300x200]


    Добавить рис и варить 5 минут:



    [300x200]


    Заложить крупно нарезанный сладкий перец:


    [300x200]


    Посолить и проварить все вместе 10 минут:


    [300x200]


    Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:


    [300x207]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Чечевичная похлебка с говядиной и рисом “Мжаддара” | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»