http://harch.ru/vtorye-blyuda/sous-iz-chechevitsy-s-gribami/
Своеобразная подливка, которая подойдет и к жареному мясу, и к курице, и к котлетам. А в пост отлично дополнит рассыпчатые каши, отварные макароны или рис.
[300x200] |
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы
250 г любых грибов
1 столовая ложка томатной пасты
1 луковица
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок по вкусу
На масле пассеровать луковицу: |
|
[300x200] |
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
[300x200] |
Положить томатную пасту, специи. Обжарить с минуту: |
[300x200] |
Всыпать чечевицу, перемешать: |
[300x200] |
Влить 3-3,5 стакана воды. Посолить и томить на небольшом огне 30 минут: |
[300x200] |
Приправить чесноком по вкусу: |
[300x200] |
Я подавала с отварными спагетти: |
[300x203] |
[300x200]