http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda/
[634x700]
Ингредиенты
филе куриное 1-1,5 кг
соус соевый ТМ «Новаро» 100 мл
масло подсолнечное 50 мл
вода 100 мл
имбирь (корень)
специи
лук репчатый
[780x1008]
Приготовление:
Куриное филе моем и наризаем порционными кусками.
Лук чистим и режем полукольцами.
Готовим маринад: воду, подсолнечное масло, и соевый соус смешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Так же добавляем немного мелкопорезанного корня имбиря, чтобы наше блюдо имело приятные восточные нотки.
[780x561]
В миску ложим мясо, переслаивая его луком.
[780x585]
Заливаем нашим соевым маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться 1-1,5 часа.
[780x612]
После этого распаливаем мангал, нанизываем наше мясо на шампура и готовим на углях до аппетитной румяной корочки.
[780x509]
Учтите что куриное мясо жарится практически моментально, поэтому не забывайте переворачивать и следите чтобы не пригорело. Поливайте мясо во время жарки маринадом.
[780x585]
Соевый соус придает сочность и мягкость мясу, а также дает ему аппетитную карамельную корочку
[780x585]
И получаем вкусный и ароматный шашлык, который благодаря соевому маринаду становиться очень нежным и сочным, а в сочетании с имбирем, придает восточный пряный аромат.
[780x861]
[780x585]