[300x210]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tomatny-j-plov-po-arabski/?
Легкий, очаровательный вариант овощного плова.
Легкий, очаровательный вариант овощного плова.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан томатного сока
1 стакан воды или бульона
1-2 сочных помидора
2 луковицы
50 г изюма
2-4 зубчика чеснока
Кинза, петрушка, либо мята
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, корица, кардамон, гвоздика, тмин, кориандр по вкусу
В кастрюле с толстым дном пассеровать на масле лук: |
|
[300x200] |
Всыпать промытый рис, специи. Обжарить, помешивая: |
[300x200] |
Влить томатный сок, воду (бульон). Посолить: |
[300x200] |
Варить до момента, пока рис не впитает в себя почти всю воду: |
[300x200] |
Сверху выложить нарезанные помидоры, изюм, чеснок. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Томить около 15 минут: |
[300x200] |
Затем посыпать зеленью и перемешать: |
[300x200] |
Можно подавать сразу, а можно еще настоять плов под крышкой: |
[300x210] |