• Авторизация


соус на молоке по типу майонеза 19-04-2013 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/proth/proth_156.shtml
Это вариант обычного домашнего майонеза. Но в нём нет яйца, что очень важно для тех, кто боится есть сырые яйца.
На вкус соус очень похож на домашний майонез. От магазинного отличия есть - молочный соус более нежный и более жирный.
При приготовлении этого соуса необходимо использовать погружной блендер. Ни венчиком, ни блендером-чашей соус взбить невозможно.
[400x267]

СОСТАВ



50г молока, 100г рафинированного растительного масла, 0,5 ч ложки горчицы,
1/4 ч ложки мелкой соли, 2 ч ложки лимонного сока (10г)






Желательно масло и молоко довести до комнатной температуры.

Масло использовать рафинированное.

Налить в глубокую миску молоко и растительное масло.



[400x]



Насыпать соль и положить горчицу.



[400x]



Влить лимонный сок.



[400x]



Взбить погружным блендером до загущения.

Следить, чтобы по краю миски не остался ободок из масла.



[400x]



Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике до 3-х дней.



[400x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус на молоке по типу майонеза | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»