• Авторизация


Гречаники украинские 15-04-2013 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x201]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/grechaniki-ukrainskie/
Рецепт-основа знаменитых украинских биточков. Вариаций существует масса. В них частенько вводят по вкусу грибы, картофель, размятую фасоль, шкварки, чернослив, морковь, рубленые крутые яйца. Обжаривают, либо тушат в сметанном или сметанно-томатном соусе.





[300x200]
Ингредиенты:



  • 500 г смешанного мясного фарша

  • 1/2 стакана гречневой крупы

  • 1 яйцо

  • 1 луковица

  • Соль, молотый черный перец
    Гречку слегка обжарить на сухой сковороде. Затем отварить до готовности:


[300x200]


В миске соединить мясной фарш, гречку, измельченную луковицу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:


[300x200]


Мокрыми руками сформовать довольно крупные котлеты:


[300x200]


Можно обжарить с обеих сторон на масле. а можно выложить в лоток для запекания:


[300x200]


Поместить в духовку при 200 градусах:


[300x200]


Запекать 25-30 минут:


[300x200]


Подавать с соусом и овощами на выбор:


[300x208]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники украинские | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»