http://www.kyxarka.ru/news/1479.html
[500x356]
СОСТАВ:
Для котлет:
500 г рыбного филе (идеально щуки, но можно взять и другую рыбу, я готовила с треской)
1 большая луковица
около 50 г белого хлеба
1 яйцо
немного молока для замачивания хлеба
около 20 г сливочного масла для обжаривания лука
при необходимости 1 – 2 столовые ложки муки, хлебных сухарей или манной крупы для загущения рыбного фарша
соль, перец
Для начинки: 150 г филе красной рыбы
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
около 20 г сливочного и 1 – 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания рыбы
50 г сливочного масла
соль, перец
Для хлебной панировки:
200 г почерствевшего белого хлеба
1 – 2 яйца
немного молока
2 – 3 столовые ложки муки
Растительное масло для обжаривания котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рыбного фарша крупно нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Размочите белый хлеб в молоке.
Пропустите рыбное филе, обжаренный лук и слегка отжатый хлеб через мясорубку.
Вбейте яйцо, посолите-поперчите и вымешайте в однородную массу. Если фарш получился не достаточно густым, добавьте немного муки, хлебных сухарей или манной крупы. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
Для начинки нарежьте филе красной рыбы как можно мельче.
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, выложите филе красной рыбы и обжаривайте до готовности. Посолите-поперчите, снимите с огня и дайте остыть.
Внутрь каждой котлеты, помимо начинки из красной рыбы, я предлагаю положить по кусочку сливочного масла, которое придаст котлетам дополнительную сочность. Для того чтобы масло не вытекло из котлет при обжаривании, предварительно нарежьте его на небольшие порционные кусочки и заморозьте до каменного состояния. При желании вы можете добавить в масло мелко порезанную зелень, чеснок или приправу для рыбы.
Из рыбного фарша сформируйте котлеты, положив в середину каждой начинку из красной рыбы и кусочек замороженного масла.
[400x314]
Для панировки срежьте с почерствевшего батона корки, а мякоть натрите на терке в крошку. В отдельной мисочке разболтайте яйцо с небольшим количеством молока, посолите – поперчите. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйце, запанируйте в хлебных крошках.
[400x311]
[400x297]
Уплотните панировку руками. Обжаривайте на растительном масле до готовности и красивой корочки. Приятного вам аппетита!