• Авторизация


Соус батард 11-04-2013 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


batard-4 (130x104, 26Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18725

Соус батардЭтот соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Соус батард отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. Соус очень вкусный - некоторые были готовы есть его прямо ложками, безо всякого мяса или гарниров.


Кстати, батард можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике.



Ингредиенты на 1 л соуса:


250 г сливочного масла

3 ст.л. муки

500 мл бульона

1 желток

500 мл жирных сливок

1 ст.л. лимонного сока


[350x283]


Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла и выключаем огонь. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.


[350x263]


В отдельной посуде доводим до кипения бульон. Вливаем его в кастрюлю и энергично перемешиваем венчиком до однородности.


[350x250]


В миске смешиваем сливки и желток. Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, вливаем около 100 мл соуса из кастрюли. Затем тонкой струйкой вливаем весь остальной соус, хорошо перемешиваем и возвращаем смесь в кастрюлю. Ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения, кипятим 5 секунд и выключаем. Снимаем с плиты и по паре кубиков за раз добавляем 150-200 г сливочного масла. Заправляем лимонным соком, солим и перчим. Снова перемешиваем.


Подаем теплым.


[450x553]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус батард | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»