http://forum.say7.info/topic11217.html
Решила предложить рецепт мною придуманного блюда.Нашей семье очень понравилось.Когда готовила,решила фотографировать,после одобрения семьи делюсь с вами рецептом.
Хочу сразу сказать,что запечатлела на фотик не все шаги,готовила еще одно блюдо,да еще дочь отвлекала,поэтому попросту забывала.
Вот что получилось
[400x300]Продукты:7-8 вареных картофелин,
1 пачка замороженных овощей(я беру в Магните "Весенние овощи"-там цвет.капуста,морковь,зелен.горошек,стручковая фасоль,брюссельская капуста),можно взять овощи на ваш вкус,
400 г фарша,
4 яйца,
1 ст.молока для заливки + для фарша немного
2 ломтика белого батона,
250 г майонеза,
2 луковицы,
раст.масло,специи,соль,
1 зубчик чеснока.
1.
Приготовить фарш.У меня был уже готовый(с луком,специями,перцем),я только добавила 1 яйцо,и взбитый в блендере батон,предварительно замоченный в молоке(здесь молоко на "глаз").Посолила,поперчила,добавила специи для мяса.Фарш хорошо отбить.
2.
Из фарша сформовать шарики и обжарить на раст.масле с двух сторон.
3.
На сковороду с раст.маслом выложить размороженные овощи и сразу нарезанный полукольцами лук,притомить 5-8 минут,посолить,поперчить.
4.
В огнеупорную форму выложить нарезанный кольцами отварной картофель,присолить и смазать майонезом.
5.
На картофель уложить мясные шарики и тоже смазать майонезом.
6.
Затем выложить овощную смесь.
7.
Взбить в блендере заливку из 1 стакана молока и 3 яиц,посолить.
Залить блюдо заливкой.
8.
Смазать сверху майонезом и отправить в духовку на 25-30 минут при t 200 градусов.После приготовления посыпать зеленью и поставить в духовку на 10 минут,но огонь выключить.
Кстати это блюдо можно готовить заранее,т.е. сегодня сделать фарш и обжарить шарики,сварить картофель,а на завтра сделать все остальное.
Мой муж сказал,что такую запеканку можно готовить даже на праздники,но я думаю,что на праздники может и нет,а вот для узкого круга друзей очень даже можно.