• Авторизация


Аджика из синих баклажан 29-03-2013 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic20029.html
[400x300]
Девочки! Пока ещё есть баклажаны - спешу поделиться с вами очень вкусной аджикой, которую я сделала по рецепту мамы моей подружки. Так получилось, что я приехала к ней в гости, а мама ей принесла литровую баночку. Мы как приложились к ней [показать] [показать] [показать] Она говорит "Нравиться?". Я ей "Угу", а сама поедаю [показать] [показать] [показать] Она мне "Синие ещё продаются, можно сделать".


Я на следующий же день побежала, купила баклажанчики и сделала.


На 3 кг баклажан


1 кг красного болгарского перца


0.5 кг чеснока


4-5 штук горького перца.


Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.


Затем всё перекрутить на мясорубке.Приготовить маринад:


10 столовых ложек уксуса 9%


0.5 литра подсолнечного масла


1-2 стол.ложки соли


сахар по желанию.


Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.


Мама подружки говорит что будет стоять 2-3 месяца, но у меня столько не постоит - уж больно вкусно!!! [показать] [показать] [показать]


Приятного аппетита и удачных заготовок!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из синих баклажан | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»