• Авторизация


Филе тилапии в кляре 28-03-2013 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://hellokitchen.ru/3102/file-tilapii-v-kliare/
[656x445]
4 филе тилапии,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Рецепт совершенно несложного и быстрого, но очень вкусного ужина. Белое мясо тилапии обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Благодаря великолепному, очень хрустящему кляру, мясо получается нежное и очень сочное.
Ингредиенты:

[656x445]

 


1. Сначала делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Венчиком взбиваем до однородности.

[656x445]


 


2. Хорошенько солим и перчим.

[656x445]


 


3. Наливаем масло в сковороду с толстым дном, количество масла — примерно 1 см в глубину. Разогреваем на огне чуть выше среднего. Обмакиваем рыбу в кляре.

[656x445]


 


4. И аккуратно выкладываем в сковороду.

[656x445]


 


5. Обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки.

[656x445]


 


6. Выклыдваем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишний жир.

[656x445]


 


7. Вот и всё! Ужин готов. Подавать рыбу можно с рисом, картофельным пюре или салатом. Сюда прекрасно подходит кисло-сладкий соус, плюс можно сбрызнуть рыбку соком лайма. На гарнир у меня был бурый рис с соевым соусом.

[656x445]


8. Это замечательное рыбное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для романтического.

[656x445]


Bon Appetit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе тилапии в кляре | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»