• Авторизация


Домашняя аджика 28-03-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic58829.html
Девочки, принесла Вам еще один рецепт, проверенный многими годами. Так готовила бабушка, мама, а теперь и я [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] . Всегда делаем двойную порцию этой вкусной домашней аджики [показать] [показать] [показать] . Я ее очень люблю с домашним холодцом (на мой вкус холодец намного вкусней именно с аджикой, чем с хреном, либо горчицей [показать] )


[400x300]








На одну порцию:


25 шт. ратунды это ~ 3 кг (это такой вид красного перца). Мы берем всегда именно в штуках, т.к. по размеру она практически вся одинакова [показать]


5 шт. горького красного перца


1,5 кг помидоров


300 г чеснока


~ 2 ст. ложки соли


150 г сахара


150 мл растительного масла без запаха


75 мл 9% уксуса

Помидоры пропустить через мясорубку





Ратунду, красный горький перец очистить и тоже пропустить через мясорубку



Добавить к помидорам



Посолить по вкусу (~ 2 ст. л. соли), добавить сахар, растительное масло без запаха.



С момента закипания проварить 20 минут.



Чеснок очистить и пропустить через мясорубку





Через 20 минут добавить чеснок и уксус и проварить еще 5 минут.



Аджику разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и оставить остывать под одеялом.



Очень вкусно есть аджику просто с хлебом



Удачных Вам заготовок!!! [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий nataly0809 # Готовьте с радостью!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя аджика | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»