http://forum.say7.info/topic15226.html
Предлагаю попробовать блюдо,которое полюбилось в нашей семье.
Скорей всего это разновидность рагу,но когда я его готовила первый раз,то у меня была задача-приготовить из того,что есть в холодильнике.Ну,я и приготовила!!
Так что угощайтесь!!!!
[400x300]
Необходимые продукты:
500-600 г свинины с жирком(ну это мы так любим-а можно брать постное)
2 луковицы
2 небольших кабачка
4 крупных картофелины
200 г зеленой фасоли(у меня свежемороженная)
1/2 маленького кочана молодой капусты
3 зубчика чеснока
1/2 ст.л. томат пасты или 0,5 стак.домашней томатной заправки
лавр.лист
черн.молотый перец
раст.масло для жарки
специи(на ваш вкус)
зелень
1.Нарезать свинину кубиками 2 на 2 см,жарить на раскаленном раст.масле до румяной корочки.Затем огонь убавить,долить немного воды и тушить мясо под крышкой.По мере выкипания воду добавлять и готовить мясо почти до мягкости.
Затем остатки воды выпарить без крышки.
2.В это время готовим все остальное
Нарезать лук полукольцами
Порезать картофель крупными брусками
Кабачки нарезать крупными кубиками
Разморозить фасоль
Пошинковать капусту
3.Когда мясо будет почти готово-поперчить и добавить специи.Протомить 3 минуты.
4.Затем добавить лук и тушить 5 минут,потом добавить том.пасту(не для цвета,а для кислинки)
5.Потом добавить картошку,проварить до полуготовности,посолить по вкусу.
6.Затем отправляем в казан одновременно кабачки и фасоль.Доводим все до готовности,но не передержатьовощи,чтобы они не превратились в кашу.
7.В последнюю очередь кладем капусту и тушим 5 минут.Если капуста сама по себе грубоватая,то и потушить необходимо чуть больше.
8.В конце тушения добавить лавр.лист,выдавить через чеснокодавку чеснок,перемешать,затем добавить рубленную зелень и выключить огонь.
Приятного аппетита!!!
Это легко и вкусно!!!