Это цитата сообщения
Фея_Котофея Оригинальное сообщениеТорт "Ольга"
Ну люблю я тортики и никуда от этого не деться. И вообще я люблю печь, но просто иногда у меня бывает настроение для чего-нибудь эдакого.... ну вот как сегодня. И воплотился в жизнь тортик, совершенная моя импровизация, поэтому позволю себе быть не скромной и назвать этот торт своим именем, потому как без названия такой тортик оставлять просто нельзя!
[700x525]
Разрез и рецепт
Я люблю медовики, поэтому коржи в торте медовые, их можно сделать по рецепту предыдущего моего торта (я показывала и рассказывала) либо.... сегодня я все очень упростила:
Итак, для теста (стакан 200 гр):
мед - 3 ст. ложки
сода - 1 ч.л. (не гасить)
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
Мед выложить в глубокую миску и поставить на огонь, помешивать... мед станет жидким и начнет закипать, в этот момент засыпать соду и интенсивно перемешать, получается пенная масса (сода погасилась медом), снять с огня и отставить пену в сторону
[700x525]
Теперь берем другую глубокую посуду и хорошо взбиваем миксером яйца в пену, добавляем сахар и взбиваем пока сахар не растворится, получается вот такая масса
[700x525]
Пену вводим в яичную массу, пена приобрела пока мы яйца взбивали, вот такой карамельный цвет
[700x525]
и взбиваем.... добавляем сливочное масло, еще взбиваем
[700x525]
добавляем муку, по одному стакану, каждый раз тщательно взбивая
[700x525]
получаем тесто по консистенции как мед
[700x525]
берем пергамент, и печем коржи. Размазываем тесто ложкой по пергаменту, нужного размера, у меня на 1 корж уходит 3 ст. ложки теста, и с этого количества продуктов получается 6 коржей. Печем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета.
[700x525]
Теперь делаем первый крем:
сметана - 600 гр
вареная сгущенка - 0,5 баночки
корица
Соединяем все продукты
[700x525]
взбиваем и отправляем в холодильник.
Теперь переходим ко второму крему:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр
сметана - 200 гр
ваниль
Взбиваем яйца в пену, добавляем сахар и ваниль, взбиваем, добавляем сметану, взбиваем. Взбиваем пока не растворится сахар, я крема делала когда пеклись коржи... По вкусу получившаяся масса (жидкая) напоминает потаявшее ванильное мороженое. Выливаем в форму и выпекаем в духовке до загустения.
[700x525]
Когда немного остынет перетираем через сито
[700x525]
Получаем ванильный крем
[700x525]
Теперь переходим к изготовлению орехового коржа:
Орехи перетертые на мелкой терке - 2 стакана
сгущенка - 3 ст. ложки
Перемешиваем массу до однородности
[700x525]
на пергаменте выкладываем ореховую массу в корж
[700x525]
все, откладываем его в сторону.
Начинаем сборку торта.
У нас есть:
медовые коржи
крем со сгущенкой
ванильный крем
ореховый корж
вишня в собственном соку
Первый корж промазываем кремом со сгущенкой, второй ванильным кремом (используем весь) и на него выкладываем слой вишни, затем третий корж и на него ореховый корж: переворачиваем пергаментом вверх, все это надо проделать быстро, пергамент снимаем и вот что получаем
[700x525]
сверху орехи промазываем кремом со сгущенкой, не жалеем...
далее коржи промазываем кремом со сгущенкой за исключением верхнего, пару ложек крема оставляем для украшения. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, как ее делать я писала в рецепте предыдущего торта. По глазури спиралью от центра тонкой струйкой льем оставшийся крем, затем зобочисткой от центра к краям проводим полосы, затем от краев к центру.... потом от центра по спирали... только в начале... и вот что получаем:
[700x525]
И в разрезе
[634x476]
Прошу прощения за такие некачественные фотографии, фотику не хватает света, а со вспышкой не видно ничего... разрезик может завтра заменю... если что-то останется:)))) уж очень вкусный торт!