http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=153&recept=Riba-v-kartofelnom-kljare
[450x301]
Ингредиенты (3-6 порций):
Филе рыбы - 200 гр
Картофель крупный - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
[300x201]
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать
[300x201]
Филе рыбы разрезать на порционные куски.
Каждый кусок облепить картофельным кляром (он очень хорошо прилипает) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кляр сразу "схватится" и не растечется.
[300x201]
Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, после чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и подержать 5 минут.
[300x201]
Подавать с любым гарниром из картофеля и овощей.
[300x201]
Приятного Вам аппетита!