• Авторизация


Куриный суп с брокколи 12-03-2013 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://hellokitchen.ru/5408/kuriniy-sup-s-brokkoli/
[668x457]
На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.

Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне кажется, будет хорошо и с фасолью, и с брокколи, а можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.
Ингредиенты:

[668x457]

 


1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.

[668x457]


 


2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

[668x457]


 


3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.

[668x457]


 


4. Лук-порей нарезаем кольцами.

[668x457]


 


5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.

[668x457]


 


6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.

[668x457]


 


7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.

[668x457]


 


8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.

[668x457]


 


9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

[668x457]


 


10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.

[668x457]


 


11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

[668x457]


 


12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.

[668x457]


 


13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

[668x457]


 


14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.

[668x448]


Bon Appetit!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с брокколи | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»