[668x457]
[668x457]
1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.
[668x457]
2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.
[668x457]
3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.
[668x457]
4. Лук-порей нарезаем кольцами.
[668x457]
5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.
[668x457]
6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.
[668x457]
7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.
[668x457]
8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.
[668x457]
9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.
[668x457]
10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.
[668x457]
11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
[668x457]
12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.
[668x457]
13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.
[668x457]
14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
[668x448]
Bon Appetit!