[320x213]
http://harch.ru/soba-so-svininoj-krevetkami-i-ovoshhami/
Блюдо сытное, но совершенно не оставляющее тяжести…
Блюдо сытное, но совершенно не оставляющее тяжести…
|
[320x213] |
Ингредиенты:
- 300 г гречневой лапши
- 250 г свинины
- 250 г креветок
- 200 г грибов (у меня – вешенки)
- 500 г любых овощей (у меня – стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец, редька)
Для соуса:
100 мл куриного бульона
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка крахмала
Соль, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть: |
|
[320x213] |
Соединить все компоненты соуса: |
[320x213] |
В глубой сковороде раскалить немного масла. Выложить кусочки свинины и быстро обжарить. Вынуть шумовкой: |
[320x213] |
В то же масло выложить нарезанные крупной соломкой овощи и грибы: |
[320x213] |
Жарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут: |
[320x213] |
Добавить креветки: |
[320x213] |
Свинину: |
[320x213] |
Добавить лапшу, влить подготовленный соус: |
[320x213] |
Жарить все вместе до легкого загустевания еще 4-5 минут: |
[320x213] |
Вкусно как в горячем, так и в теплом виде: |
[320x213] |