http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda/polskie-zrazy.
[500x332]
Ингредиенты
говядина
лук репчатый
3 шт.
огурцы квашеные
5 шт.
бекон (копченый)
100 г
горчица
2 ст. ложки
бульйон
Ингредиенты
Я знаю, что в разных странах, подобные блюда, называются иначе. А вот у нас, в Польше, зразы. И сразу ясно, что из хорошей говядины, да и начинка и соус есть…
Hарезал кусок говяжьей мякоти пластами (толщиной ок. 1 см). Слегка отбил, посолил, поперчил и оставил отдыхать несколько часов.
Приготовил начинку: измельчил в блендере 3 средние луковици, потом 5 квашенных огурчиков (предварительно удалил кожуру), потом грам 100 копченого бекона. Всю эту «измельченность» смешал и добавил 2 ложки не острой горчицы (у нас называется муштарда). Вымешал.
Эта начинка — это мое, так-сказать, ноу-хау… в старопольских зразах в мясо заворачиваются куски — полоски сала или бекона, огурцы резаные вдоль, лук — перьями. Но, как я подсмотрел, не все эту начинку едят и всё остается на тарелке. После моего нововведения, сьедается все!
Конец лирике — конкреты:
На каждый пласт — ложку начинки.
[717x476]
Пласты заворачивал и закреплял деревянными шпажками.
[717x476]
Обжарил зразы на свинном жире:
[717x476]
И в говяже-овощной бульон на 1,5 часа-тушиться. За 10 минут до окончания тушения, из муки и лука сделал зажарочку и в бульон (уже соус) для легкого загустения.
[717x476]
Вообще-то, я больше всего люблю зразы с гречневой кашей, но сегодня, дети упросили сделать картофельное пюре. Холодная водочка, ну и, конечно-соления и к ним...!
[показать]
[717x476]
[717x476]