• Авторизация


Польские зразы 05-03-2013 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda/polskie-zrazy.
[500x332]
Ингредиенты
говядина

лук репчатый
3 шт.
огурцы квашеные
5 шт.
бекон (копченый)
100 г
горчица
2 ст. ложки
бульйон

Ингредиенты

Я знаю, что в разных странах, подобные блюда, называются иначе. А вот у нас, в Польше, зразы. И сразу ясно, что из хорошей говядины, да и начинка и соус есть…

Hарезал кусок говяжьей мякоти пластами (толщиной ок. 1 см). Слегка отбил, посолил, поперчил и оставил отдыхать несколько часов.



Приготовил начинку: измельчил в блендере 3 средние луковици, потом 5 квашенных огурчиков (предварительно удалил кожуру), потом грам 100 копченого бекона. Всю эту «измельченность» смешал и добавил 2 ложки не острой горчицы (у нас называется муштарда). Вымешал.

Эта начинка — это мое, так-сказать, ноу-хау… в старопольских зразах в мясо заворачиваются куски — полоски сала или бекона, огурцы резаные вдоль, лук — перьями. Но, как я подсмотрел, не все эту начинку едят и всё остается на тарелке. После моего нововведения, сьедается все!



Конец лирике — конкреты:



На каждый пласт — ложку начинки.



[717x476]



Пласты заворачивал и закреплял деревянными шпажками.



[717x476]



Обжарил зразы на свинном жире:



[717x476]



И в говяже-овощной бульон на 1,5 часа-тушиться. За 10 минут до окончания тушения, из муки и лука сделал зажарочку и в бульон (уже соус) для легкого загустения.



[717x476]



Вообще-то, я больше всего люблю зразы с гречневой кашей, но сегодня, дети упросили сделать картофельное пюре. Холодная водочка, ну и, конечно-соления и к ним...! [показать]



[717x476]



[717x476]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польские зразы | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»