http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=15687
[390x260]
Ингредиенты:
Перец черный горошком 20 г Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл Лук репчатый 90 г
Оливковое масло 20 мл Чеснок 15 г
Петрушка 15 г Корица молотая 10 г
Тмин 10 г Перец чили молотый 10 г
Сухари панировочные 15 г
Описание рецепта — Чанфайна:
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Шаг 1:
Перец черный горошком 20 г
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Шаг 2:
[показать] | | Лук репчатый | 90 г | | Оливковое масло | 20 мл | | Чеснок | 15 г |
|
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Шаг 3:
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Шаг 4:
[показать] | | Петрушка | 15 г | | Корица молотая | 10 г | | Тмин | 10 г | | Перец чили молотый | 10 г |
|
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Шаг 5:
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари
Шаг 6:
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.