• Авторизация


Чанфайна 01-03-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=15687
[390x260]
Ингредиенты:
Перец черный горошком 20 г Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл Лук репчатый 90 г
Оливковое масло 20 мл Чеснок 15 г
Петрушка 15 г Корица молотая 10 г
Тмин 10 г Перец чили молотый 10 г
Сухари панировочные 15 г
Описание рецепта — Чанфайна:

Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Шаг 1:
Перец черный горошком 20 г
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Шаг 2:



[показать]
Лук репчатый90 г
Оливковое масло20 мл
Чеснок15 г

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.



Шаг 3:



[показать]

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.



Шаг 4:



[показать]
Петрушка15 г
Корица молотая10 г
Тмин10 г
Перец чили молотый10 г

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.



Шаг 5:



[показать]
Сухари панировочные15 г

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари


Шаг 6:

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанфайна | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»