• Авторизация


Курица по-басконски 01-03-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://hellokitchen.ru/3074/kuritsa-po-baskonsky/
[656x445]
Ингредиенты:

[656x445]

 


1. Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту.

[656x445]


 


2. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.

[656x445]


 


3. Нарезаем помидоры кубиками.

[656x445]


 


4. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.

[656x445]


 


5. Нарезаем лук полукольцами.

[656x445]


 


6. Чистим и давим чеснок, в моём случае рукояткой большого ножа.

[656x445]


 


7. Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).

[656x445]


 


8. Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.

[656x445]


 


9. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

[656x445]


 


10. Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.

[656x445]


 


11. Затем добавляем белое вино.

[656x445]


 


12. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.

[656x445]


 


13. Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.

[656x445]


 


14. Всё! Курочка по-басконски готова! Как вариант, в книге предлагают отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. Мясо получилось невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов. Кухня Страны Басков — действительно настоящий рай для гурманов!

[656x445]


Bon Appetit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-басконски | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»