[300x202]
http://harch.ru/zapekanka
Нежная, сочная запеканка, которую можно сделать как с мясным, так и с куриным или рыбным фаршем.
[300x200]
Ингредиенты:
400 г мясного фарша
150 г сыра
200 г шампиньонов (1 банка консервированных)
2-3 картофелины
1 луковица
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи, чеснок по вкусу
Для соуса томатную пасту взбить со сметаной, солью, специями, чесноком. Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить первым слоем: |
[300x200] |
Подсолить, смазать половиной соуса: |
[300x200] |
Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью, специями. Выложить следующим слоем: |
[300x200] |
Сверху – слой слегка обжаренных грибов: |
[300x200] |
Подсолить, смазать оставшимся соусом: |
[300x200] |
Фольгу неплотно завернуть. Поместить запеканку в духовку при 220 градусах: |
[300x200] |
Через 20 минут фольгу развернуть. Запеканку густо посыпать тертым сыром: |
[300x200] |
Вернуть в духовку до желаемой степени румяности: |
[300x200] |
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
[300x204] | |