• Авторизация


Гречневая каша по Похлебкину 26-02-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


grechnevaya-kasha-po-pohlebkinu-5 (130x102, 48Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18354
Меня тут недавно упрекнули в том, что в блоге есть всего один рецепт с гречневой крупой. Посмотрела - и правда [показать] Сегодня я хочу хоть немного восполнить этот пробел. Будем готовить вкуснейшую гречневую кашу.

Для аромата в нее добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным [показать]



Ингредиенты на 6 порций:


1 чашка гречневой крупы (объем 250 мл)

2 чашки воды

1 маленькая луковица или половинка средней

1-2 сушеных белых гриба

соль по вкусу

2 вареных яйца

сливочное масло по вкусу


[350x269]


Лук очень мелко рубим.


[350x260]


Грибы размалываем в кофемолке.


[350x260]


Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится. Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).


Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.


[350x260]


Перемешиваем и подаем.


[450x618]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша по Похлебкину | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»