
[показать] Сегодня я хочу хоть немного восполнить этот пробел. Будем готовить вкуснейшую гречневую кашу.Для аромата в нее добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным
[показать]
Ингредиенты на 6 порций:
1 чашка гречневой крупы (объем 250 мл)
2 чашки воды
1 маленькая луковица или половинка средней
1-2 сушеных белых гриба
соль по вкусу
2 вареных яйца
сливочное масло по вкусу
Лук очень мелко рубим.
Грибы размалываем в кофемолке.
Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится. Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).
Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!