Видеоуроки здесь:
http://www.kyxarka.ru/news/1473.html
На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую!
[500x423]
СОСТАВ:
300 г сметаны (любой жирности, но самые вкусные оладушки все же на жирной 30 % сметане)
2 столовые ложки сахара или по вкусу
Щепотка соли
1 куриное яйцо (можно готовить оладушки и без добавления яйца)
Около 150 г муки
1 чайная ложка негашеной соды
1 чайная ложка разрыхлителя для теста (если сметана малокислая)
Растительное масло для жарки оладий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень желательно завести тесто для оладий за 2 – 3 часа до выпечки.
Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий.
Тесто накройте и оставьте на 2 – 3 часа выстояться
[400x347]
(400x347, 107Kb)" />
Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (я брала 15 г).
[400x346]
Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.
[400x341]
Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.
[400x353]
[400x337]