• Авторизация


Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем 19-02-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=56015
[390x258]
Ингредиенты:
говядина 800 кг Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 120 мл
Лук 2 шт. Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 120 мл Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 1 пуч. Куриный бульон 250 мл
лимонная цедра по вкусу Изюм светлый 40 г
Чернослив 40 г Курага 40 г
Миндаль 70 г
Описание рецепта — Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем:

Мясом со сладкими ингредиентами уже давно никого не удивишь. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стала очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте можно варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).
Шаг 1:



говядина800 кг
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.



Шаг 2:



[показать]
Растительное масло100 мл

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.



Шаг 3:



[показать]
Растительное масло20 мл
Лук2 шт.
Чеснок2 зуб.

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.



Шаг 4:



[показать]
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Вливаем вино, доводим до кипения, помешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного уваритись - на это уйдет около 3 минут.



Шаг 5:



Лавровый лист1 шт.
Петрушка1 пуч.
Куриный бульон250 мл
лимонная цедрапо вкусу
Изюм светлый40 г
Чернослив40 г
Курага40 г

Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.


Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.



Шаг 6:



[показать]
Миндаль70 г

Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»