http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=56015
[390x258]
Ингредиенты:
говядина 800 кг Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 120 мл
Лук 2 шт. Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 120 мл Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 1 пуч. Куриный бульон 250 мл
лимонная цедра по вкусу Изюм светлый 40 г
Чернослив 40 г Курага 40 г
Миндаль 70 г
Описание рецепта — Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем:
Мясом со сладкими ингредиентами уже давно никого не удивишь. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стала очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте можно варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).
Шаг 1:
| | говядина | 800 кг | | Соль | по вкусу | | Перец черный молотый | по вкусу |
|
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3:
[показать] | | Растительное масло | 20 мл | | Лук | 2 шт. | | Чеснок | 2 зуб. |
|
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Вливаем вино, доводим до кипения, помешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного уваритись - на это уйдет около 3 минут.
Шаг 5:
| | Лавровый лист | 1 шт. | | Петрушка | 1 пуч. | | Куриный бульон | 250 мл | | лимонная цедра | по вкусу | | Изюм светлый | 40 г | | Чернослив | 40 г | | Курага | 40 г |
|
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6:
Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!