• Авторизация


Лосось в соусе терияки 17-02-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://bloggourmet.ru/?p=2714

[300x200]Главным и неоспоримым плюсом соуса терияки является то, что он очень универсальный. С ним можно приготовить и рыбу, и курицу, и свинину. В моем случае была рыба. Но и тут не обойтись без универсальности. Лосось в соусе терияки может стать как холодной закуской, так и горячей. Он будет одинаково вкусен.



А соус терияки совсем не обязательно покупать, его можно приготовить и дома. Готовится соус не сложно. В его состав входит всего 4 ингредиента, которые сейчас можно легко купить в магазинах.


Ингредиенты соуса терияки:

четверть стакана саке (рисовая водка)

четверть стакана вина мирин (сладкое рисовое вино)

четверть стакана темного соевого соуса

1ч.л. коричневого сахара

Для лосося в соусе терияки нам понадобится еще и лосось )))


Приготовление:


Рыба должна быть немного в подмороженном состоянии, чтобы ее можно было нарезать аккуратными брусочками. Оставшиеся обрезки отлично подойдут для тартара из лосося.


[604x404]


В небольшом сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты для соуса и ставим его на огонь. Сначала доводим до кипения, но не даем бурно кипеть. Затем огонь убавляем и готовим до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Готовый соус терияки должен быть консистенции жидкого киселя.


[604x404]


Даем соусу немного остыть и маринуем в нем кусочки лосося на полчаса.


[604x404]


Затем нагреваем в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваем лосось по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.


[604x404]


Дальше, по вашему желанию. Можете подавать горячим, а можете охладить и подать как холодную закуску.


[604x404]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в соусе терияки | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»