Видеорецепт здесь:
http://www.kyxarka.ru/news/1464.html
Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!
[500x371]
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 рыбных филе по 150 г каждое (на этот раз у меня хек, но можно практически любую)
2 средних баклажана
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки муки
соль, перец, немного лимонного сока
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10 – 15 мариноваться.
[400x319]
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелочкой и оставьте минут на 10 – 15.
За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться.
Выделившийся сок слейте. Баклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2 – 3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты до мягкости лука и моркови.
На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать 1 или 2 ряда.
[400x352]
На середину баклажанов выложите часть обжаренных лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку.
[400x337]
Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были так же уложены внахлест.
Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Вот такие конвертики у меня получились в итоге.
[400x319]
Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости и готовности. Как вариант можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке.
[400x332]