[319x213]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/farshirovannyj-karto...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
Очень пикантный вариант картошки в итальянском стиле…
[320x213]
Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин
200 г карбоната
1 яйцо
1/2 стакана сливок
80 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 луковица
Чеснок, зелень, сметана по вкусу
Соль, молотый черный перец
Картофель разрезать вдоль пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать при 200 градусах около 50 минут: |
[320x213] |
В это время пассеровать луковицу: |
[320x213] |
Добавить произвольно нарезанный карбонат, поперчить и обжарить: |
[320x213] |
Картофель развернуть, ложкой вынуть мякоть: |
[320x213] |
Сразу горячим размять, добавив соль, сливочное масло, сливки: |
[320x213] |
Всыпать тертый сыр, вбить яйцо. Перемешать: |
[320x213] |
Добавить карбонат с луком, чеснок, зелень. Досолить по вкусу: |
[320x213] |
Полученной массой наполнить половинки картофеля. Верх смазать сметаной: |
[320x213] |
Запекать до зарумянивания. Подавать сразу: |
[320x213] | |