[400x267]Морковь нарезать не толстыми шайбами.
[400x267]
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
[400x267]
Чеснок мелко нарезать, через пресс не пропускать.
Мясо нарезать крупными кусочками со сторонами 3~4см.
[400x267]
В глубокой сковороде (сотейнике) на большом огне разогреть 4 столовые ложки
растительного масла.
Положить мясо и обжаривать его со всех сторон до появления румяной
корочки.
[400x267]
В сковороду к мясу положить чеснок, лук и морковь.
Перемешать.
[400x267]
Обжаривать при периодическом помешивании 10 минут.
[400x267]
Насыпать муку, соль, перец и перемешать.
[400x267]
Переложить овощи с мясом в чугунок или толстостенную кастрюлю.
Налить вино и бульон.
[400x267]
Допустимо добавить 2~3 столовые ложки томатной пасты.
При возможности положить букет гарни (связанные ниткой ароматные травы -
тимьян, сельдерей, лавровый лист, зелёная часть лука-порея).
Довести до закипания и убавить огонь до минимума.
Тушить под плотной крышкой 1,5 часа.
Шампиньоны нарезать крупными кусками.
[400x267]
Обжарить на большом огне на 2-х столовых ложках растительного масла до
зарумянивания.
[400x267]
Положить шампиньоны в чугунок к мясу, перемешать и тушить всё вместе ещё
30 минут.
Петрушку очень мелко нарубить.
[400x267]
Снять чугунок с огня.
Вынуть букет гарни и вмешать петрушку.
[400x267]
Оставить остывать до комнатной температуры, затем поставить на ночь в
холодильник.
Перед подачей блюдо повторно разогреть.
Подавать в глубоких тарелках со свежим домашним хлебом.
Также можно посмотреть:
- мясо тушеное в сливочно-винном соусе
[100x]
[100x]
[100x]