• Авторизация


шампиньоны, запеченные в сметане с сыром 11-12-2012 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.
А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.

СОСТАВ



~300г шампиньонов, 150~200г сметаны, ~100г сыра, 1 ч ложка муки,
1/5~1/4 ч ложки соли


Шампиньоны вымыть.

Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то
разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.

Посолить и перемешать.

Поставить на 12~15 минут в духовку при температуре t=200~220°C.



[400x267]



Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.

Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.



[400x267]



Достать грибы из духовки и залить сметаной.



[400x267]



Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.



[400x267]



Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.

Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.



[400x267]



Подавать блюдо горячим.



[400x267]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шампиньоны, запеченные в сметане с сыром | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»