[500x372]
http://cookorama.net/ru/blog/keksy-i-maffiny
href="#">Ингредиенты
Апельсины(1 шт.в тесто,2 шт. в сироп)3 шт.
мак 50 ч. ложек
Сахар(140 г в тесто,220 г в сироп)360 г
сливочное масло 150 г
молоко 180 мл
мука пшеничная 300 г
ванилин 1 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 2 ч. ложки
Расчитанно на 8 порций
Давно у меня в закладках был рецепт этого кекса.Никак не складывались обстоятельства его приготовить.И вот натолкнувшись на него в очередной раз обратила внимание что он из французской кухни и отложив другие рецепты я взялась за этот.
Кекс просто потрясающий!!! Ароматный, нежный, воздушный! Отличный десерт для вечернего романтического ужина, но и не менее прекрасный для утреннего чаепития! Как я могла это чудо так долго обходить стороной… ума не приложу
[показать]Угощаю!!!
С двух апельсинов цедру следует снять лентами и порезать на полоски.Цедру с одного апельсина натереть на мелкой тёрке.Из апельсинов выдавить сок.
[640x480]
Молоко доводим до кипения и заливаем им мак.Оставляем до набухания.
[640x480]
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца и ванилин.Затем добавляем набухшую массу мака с молоком и апельсиновый сок выжатый с одного апельсина(125 мл).Хорошо перемешиваем.
[640x480]
Муку смешиваем с разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
[640x480]
К жидкой массе добавляем мучную, хорошо перемешиваем.Разъёмную форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.Выкладываем полученную массу.
[640x480]
Выпекаем кекс 45-50 минут при 170 градусов до сухой спички.Вынимаем кекс из духовки, даём остыть и заливаем сиропом.
Сироп: в сотейник выливаем выжатый апельсиновый сок, добавляем сахар и нарезанную полосочками цедру.Варим периодически помешивая 35-40 минут до густой капли.
[640x480]
Кексу даём время пропитаться сиропом и остыть, затем нарезаем на порции.
Приятного чаепития!
[640x480]