http://cookorama.net/ru/blog/ovoschnye-supy/francuzskij-lukovyj-sup.
Автор:Innylya
[500x375]Ингредиенты
куриный бульон 1 л
лук репчатый 1 кг
вино белое сухое 200 г
Сыр твердый 250 г
хлеб белый
соль
Расчитанно на 4 порции
Ингредиенты
Для начала немного лирики. Французский луковый суп — это суп из обжаренного лука, бульона, гренок и сыра. Просто? Не то слово, скажу я вам! В древние времена суп был очень популярен, потому, что во времена римской эпохи правления, бедность была везде, а вырастить лук, который является главным ингредиентом в этом замечательном блюде, не составляло труда. Сейчас готовя это блюдо дома, я понимаю, почему он был популярен среди бедных людей (по бюджету он не особо ударил), но «супом бедным» назвать его не могу… Вот эта его нежность, ароматность и этакая (только луку свойственная) сладость меня очаровала, да и моим домашним очень понравилось… что тут еще сказать — попробуйте и вы! Прежде всего режем лук четверть кольцами.
[780x585]
У нас получается вот такая куча лучка.
[780x585]
Лук нужно обжарить до прозрачно-золотистого цвета, очень важно не пережарить лук! Золотистый цвет появляется за счет карамелизации сахара, который находится в луке.
[780x585]
[780x585]
Теперь добавляем 200г. белого сухого (можно полу-сухого) вина, половник бульона и немного упариваем.
[780x585]
[780x585]
Перекладываем лук с вином в кастрюлю и доливаем оставшийся бульон. Ставим на огонь, солим, пусть варится пока мы пожарим гренки.
Нарезаем белый хлеб толстыми крупными ломтями и жарим гренки.
[780x585]
[780x585]
[780x585]
Трем на терке сыр и собираем наше блюдо.
[780x585]
[780x1040]
Отправляем на 15 минут в разогретую духовку. За это время гренки впитают в себя бульон, а сыр расплавится.
[780x585]
[780x1040]