http://www.kyxarka.ru/news/1452.html
[500x393]
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана (около 600 г)
300 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
2 – 3 столовые ложки сметаны
1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
1 - 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра
соль
немного растительного масла для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки, а затем положите их в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут до мягкости.
[400x308]
Подваренные баклажаны достаньте и дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам и очень аккуратно удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
[400x324]В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.
[400x345]Форму для запекания или небольшой противень смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями. Выложите на противень подготовленные лодочки и пока оставьте.
Для начинки мелко нарубите выбранную из баклажанов мякоть. Мелко нарежьте лук и грибы.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарубленный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.
Добавьте грибы и мякоть баклажанов, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша.
В самом конце добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, размешайте и снимите сковородку с огня. Снимите пробу на соль и при необходимости начинку досолите.
[400x319]
Разложите начинку в подготовленные лодочки.
[400x343]
Посыпьте тертым сыром.
[400x336]Запекайте в разогретой до 200 С духовке до образования красивой сырной корочки (около 10 – 15 минут).
Приятного вам аппетита!