[320x213]
http://harch.ru/zakuski/rulet-iz-svinoj-rulki-s-yagodami
Для этой старинной немецкой закуски можно брать любые кислые ягоды — клюкву, бруснику, кизил и т.п.
[320x213]
Ингредиенты:
- Свиная рулька весом 1,5-1,8 кг
- 100 г ягод
- Чеснок, горчица по вкусу
- Соль, перец горошком, лаврушка
|
Рульку зачистить ножом, залить водой, положить специи. Варить при небольшом кипении 2 часа: |
[320x213] |
Вынуть из бульона, разрезать вдоль с одной стороны, удалить кость и развернуть в пласт: |
[320x213] |
Натереть молотым черным перцем, чесноком, горчицей: |
[320x213] |
Нафаршировать ягодами и плотно свернуть рулетом: |
[320x213] |
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки и вернуть в бульон. Варить еще 35-40 минут. Остудить: |
[320x213] |
Поместить под грузом на ночь в холодильник: |
[320x213] |
Удалить пленку: |
[320x213] |
Нарезать поперек тонкими ломтиками и подать: |
[320x209] |