[490x347]
[350x263]1. Сливочное масло нужно размять вилкой. Чтобы оно быстрее мялось, я ставлю его в микроволновку на 10 сек.
[350x263]2. Добавить в масло две ст. ложки меда. Перемешать.
[350x263]3. Добавить сметану. Перемешать.
[350x263]4. Отжать сок одного апельсина (лимона) и добавить в сметанно-масляную смесь. Затем добавить сахар. Перемешать.
[350x260]5. Просеять 2,5 стакана муки и добавить ложку соды.
[350x263]6. Замесить тесто. По консистенции оно слегка густовато.
[350x263]7. Периодически смачивая руки водой, слепите маленькие, круглые шарики и выложите их на противник на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
[350x263]8. Выпекать в духовке около 15-ти мин при 180 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому готовность печенья можно определить по золотистой корочке сверху.
[350x263]9. Мягкое печенье на сметане готово. Приятного чаепития!